Записаться на прием

Жизнь в браке после измены

Многие браки разбиваются о неверность, кто-то говорит, что разбитую чашку не склеить, но опыт множества наших пациентов утверждает, что есть жизнь в браке и после измены. Более того благодаря семейной психотерапии брак становиться лучше после измены.

Пары, которые следуют обещанию «и в горе и в радости быть вместе» после измены  приходят на психотерапию с целью сохранить семью, но, в то же время, они наполнены болью гневом и сожалением. Часто они задаются вопросом «и что теперь?»

Но, несмотря на отсутствие у супругов уверенности, для нас как для психотерапевтов важнее желание быть вместе и сохранить семью.

Реальность такова, что большинство супружеских пар, которые столкнулись с изменой, без семейной психотерапии не могут самостоятельно восстановить отношения, прежде всего потому, что сильные эмоции не позволяют принимать правильные решения и придерживаться конструктивного поведения, в то время как в кризисной ситуации в отношениях это важно как, возможно, никогда прежде.

Ни для кого не секрет что, любовник или любовница зачастую являются нечто вроде психотерапевта, толь с той разницей что, если семейная психотерапия,  решает проблемы в отношениях, то любовник или любовница усугубляет и усложняет семейную ситуацию со временем

Наш психотерапевтический опыт работы с семейными парами, столкнувшимися с изменой, показал, что есть определенный вещи которые должны произойти для того чтобы отношения восстановились.

Этих вещей несколько, но, несмотря на то, что, на первый взгляд, они весьма просты часто здесь не обойтись без помощи семейного психотерапевта.

Вот эти вещи, важные для того чтобы пережить измену и остаться вместе:

Хотя это не волшебная формула счастья для семьи, столкнувшейся с изменой, но проделав эту работу можно почти со 100% гарантией сохранить семью. В то же время супругам в процессе семейной психотерапии важно, опираясь на помощь психотерапевта, отыскать в себе достаточно любви и уважения друг к другу, и не бояться боли и гнева. Они должны быть готовы работать в направлении истинного прощения и возврата доверия. 

Для тех, кто выбирает путь семейной психотерапии и проходит его до конца, вознаграждением за их усилия - вместе с ранами и рубцами являются возможность наслаждаться более счастливыми семейными отношениями и такой личностный рост, о котором можно было только мечтать.

Семейная психотерапия полезна для пар не только в случае измены, но и при других сложностях: от проблем взаимопонимания до разногласия по поводу воспитания детей и в 95% случаев помогает сохранить семью. Согласно проведенным среди разведенных людей исследованиям 83% опрашиваемых уверены, что если бы вовремя обратились к семейному психотерапевту, то развода бы не было. Более того, многие из них утверждают, что в повторном браке у них возникают похожие проблемы в отношениях.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Также читайте:

Статьи по теме:

Новости по теме:

© 2005–2018«Альфа-Генезис»
Психолог, психотерапевт, гипноз

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Лаврская 9, корп. 19

067 935 28 97
050 242 87 78

Работаем:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение