Записаться на прием

Депрессия обзор

В этой статье:

Естественно иметь пониженное настроение иногда, но, если, это происходит изо дня в день, то может быть признаком депрессии.

Депрессия - это эпизод грусти или апатии (а также другие симптомы) длительностью не менее двух недель, настолько тяжелые, чтобы препятствовать повседневной деятельности.

Депрессия не признак слабости или неполноценности. Депрессия является серьезной проблемой современного общества.

Томография отражает разные уровни активности мозга человека с депрессией, по сравнению с человеком без депрессии.

Симптомы депрессии

Эмоциональные симптомы Депрессии

Первичными симптомами депрессии являются печальное настроение и/или утрата интереса к жизни. Виды деятельности, которые некогда были интересными, теряют свою привлекательность. Пациенты могут также испытывать чувство вины или никчемности, отсутствие надежды, и повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве.

Физические симптомы Депрессии

Депрессия иногда сопровождается физическими симптомами. Они включают в себя:

Депрессия может усугубить другие  проблемы со здоровьем, особенно хроническую боль.

Симптомы Депрессии: Аппетит

Изменение аппетита или веса являются еще одним признаком депрессии. У некоторых больных развивается повышенный аппетит, в то время как другие теряют аппетит вообще. У людей с депрессией, могут возникать серьезные потери веса или увеличение веса

Депрессия: Влияние на повседневную жизнь

Без лечения, физические и эмоциональные симптомы депрессии могут пустить под откос карьеру, увлечения, отношения. Людям с депрессией, часто трудно сосредоточиться и принять решения. Они отворачиваются от ранее приятной деятельности, включая секс. В тяжелых случаях депрессия может стать опасной для жизни.

Депрессия: самоубийство предупреждающие Знаки

Люди в депрессии чаще совершают попытки самоубийства. Предупреждающие знаки включают разговоры о смерти или самоубийстве, угрозы навредить другим, или агрессивное или сопряженное с риском поведение.

Всем, у кого есть суицидальные мысли следует отнестись очень серьезно к этому. Не стесняйтесь позвонить по одному из телефонов доверия. Если у вас есть намерение покончить с собой, срочно пойдите в отделение неотложной помощи для немедленного лечения.

Депрессия: кто в группе риска?

Любой человек может впасть в депрессию, но многие эксперты считают, что генетика играет существенную роль. Наличие родителей или братьев и сестер, имеющих депрессию, увеличивает риск развития заболевания. Женщины вдвое чаще мужчин впадают в депрессию.

Причины депрессии

Врачи не знают, что вызывает депрессию, но распространена теория изменения структур мозга которые регулируют настроение.

Психологи считают, что во время стресс, например потеря любимого человека, может вызвать депрессию.  

Также депрессию могут запускать определенные лекарства, алкоголь или злоупотребление психоактивными веществами, гормональные изменения, или даже сезон.

Сезонная Депрессия

Если ваше настроение зависит от сезона и солнечное летом но мрачное зимой – у вас может быть форма депрессии называемая сезонным аффективным расстройством.

Начало печального настроения, как правило, приходиться на конец осени начало зимы, так как световой день становятся короче. Психологи говорят, что сезонная депрессия наблюдается у 3% - 20% всех людей, в зависимости от того, где они живут.

Послеродовая Депрессия

"Бэби блюз" наблюдается у трех из четырех молодых матерей. Но почти у 12% развивается в более интенсивной форме.

Это явление называется послеродовой депрессией и имеет те же симптомы, что обычная депрессия. Важным отличием является то, что на кону благополучие ребенка. Депрессивные матери испытывают проблемы при взаимодействии со своим ребенком.

Депрессия у детей

В Соединенных Штатах, депрессию можно обнаружить у 2% детей в начальной школе  и примерно у одного из 10 подростков. Это мешает играть, дружить, и учиться.

Симптомы похожи на депрессию у взрослых, но некоторые дети могут быть сердитым или склонными рискованному поведению. Депрессию трудно диагностировать у детей.

Диагностика Депрессии

У нас Вы можете пройти психодиагностику для понимания страдаете ли Вы депрессией и получить лечение.

Психотерапия депрессии

Исследования показывают, различные виды психотерапии помогают при легкой и умеренной депрессии. Когнитивно-поведенческая психотерапия направлена на изменение мыслей и поведения, которые способствуют депрессии. Межличностная психотерапия определяет, насколько ваши отношения влияют на ваше настроение. Психодинамическая психотерапии помогает людям понять, как на их поведение и настроение влияют нерешенные вопросы и бессознательные комплексы.

Упражнения от депрессии

Исследования показывают физическая нагрузка - мощное оружие против легкой и умеренной депрессии. Физическая активность высвобождает эндорфины, которые помогают повысить настроение. Регулярные физические упражнения также связаны с более высокой самооценкой, улучшают сон, уменьшают стресс, увеличивают энергию. Любой вид умеренной активности, от плавания до зарядки на дому, может помочь. Выбирайте то, что вам нравится, и занимайтесь по 20-30 минут четыре или пять раз в неделю.

Зверобой от депрессии

Зверобой - это биологическая добавка, которая есть предметом широких дискуссий. Существует ряд доказательств, что он помочь при легкой депрессии, но два крупных исследования показали, что он неэффективен против умеренной тяжелой депрессии. Прежде чем принимать любое лекарство проконсультируйтесь со специалистом

Домашние животные от депрессии

Игривый щенок или говорящий попугай не может заменить психотерапию. Но исследователи говорят, что домашние животные могут облегчить симптомы легкой или умеренной депрессии у многих людей.

Допускается, что животные обеспечивают безусловную любовь, могут скрасить одиночество, и дать пациентам цель в жизни. Исследования показали, владельцы домашних животных имеют меньше проблем со сном и имеют лучшие показатели общего состояния здоровья по сравнению с теми, у кого нет питомцев.

Гипноз как средство лечения депрессии

С каждым годом гипноз завоевывает уверенную пальму первенства при лечении депрессии. Исследования показали, что гипноз влияет на активность мозга и помогает пациентам почувствовать себя намного лучше уже в течение нескольких сеансов.

Гипноз значительно улучшает сон, помогает урегулировать аппетит, повышает настроение и жизненный тонус.

С помощью гипноза пациенту внушаются позитивные жизненные установки, что является наиболее важным при легкой и умеренной тяжести депрессии

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Также читайте:

Статьи по теме:

© 2005–2018«Альфа-Генезис»
Психолог, психотерапевт, гипноз

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Лаврская 9, корп. 19

067 935 28 97
050 242 87 78

Работаем:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение